飲食店伝票.NET

飲食店伝票ドットジェイピー | 飲食店伝票・レストラン伝票を激安で単式・複写等ご用意

商品カテゴリ

コンテンツ

MITSUYA

 

レジコ

 

MITSUYAプリントショップ pr328.com

 

飲食店伝票ジェイピー HOME»  初めての伝票選び

初めての伝票選び


お会計伝票の選び方


伝票は、大きく分けて、単式と複写式に分かれます。複写式は、ミシン入りとミシン無しに分かれます。
また、管理をし易くするナンバー入り・省力化のための品名入りなども、よく利用されています。
ミシン無し複写ミシン入り

単式伝票
 
お客様のオーダーが一度で決まるお店に向いています。喫茶・昼食・セットメニューなどに使えます。
 

複写式伝票
 
ミシン入りは、お客様のオーダーが一度で決まらず、追加オーダーが多い場合や、厨房と客席が離れている店舗の場合に使います。
オーダーの提供漏れ、伝票の記入漏れ防止にも役立ちます。(単品メニューが多い居酒屋や、焼肉店など)
また、ミシンの無い複写式伝票は、リピート客が多く、売り掛けを行う場合(たとえば月締め)や、
多店舗経営で本部への報告が必要な場合に使います。
 

通しナンバー入り
 
オーナーが店舗に常駐できない場合に、従業員による不正を防止するのに役に立ちます。
また、伝票を整理するのにも便利です。当社の伝票では、「N」が品番に付く伝票は、ナンバー入りです。
 

当社製品の品番から、ナンバーを見る方法
品番 通しナンバー 販売単位
(1冊あたり100ページ)
N 1~100 1冊
N1000 1~1000 10冊
NS 1~10000 100冊